السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم كتر من الناس بيسمعوا بالكشري ونفسهم يجربو انا اليوم رح ادملكم طريقة عمل الكشري
يا رب تعجبكم والف صحه على البكم بس تجربوها
الكـــشـري المصـــري
المــقادير
مكرونه مغليه
كاس عدس اخضر ...
فص 3 ثوم مدقوق
زبده ملح
بصله مقطعه قطع صغيره
3 اكواب ارز
الطريقه :
نضع في طبق الطهي زيت وزبده ملعقه كبيره وفص واحد من الثوم مدقوق (مهروس)
ويقلب قليلا فقط ونضع العدس الاخضر عليه ويقلب ايضا ثم نضيف الملح
( والكميه حسب الرغبه).. ونضع مقدارا من الماء 4اكواب ونتركه يغلي
حتى ينضج تقريبا العدس الاخضر
في طبق اخر تشوح البصله قليلا وجدا في زيت
ثم نضع الارز عليهايقلب قليلا ...ثم نسكب العدس
مع الماء على الارز ويترك على نارا هادئة
حتى ينضج الارز ... ويلاحظ حتى لا ينهرس الارز ..اي يكون(مفلفل ]
صلصة الكشري ( ويجب ان تسوى بدقه )
2علبه صلصله
نصف كوب خل
فلفل احمر مطحون
فلفل اسود
نص ملعقه ك ملح
يوضع الزيت والزبده في طبق ويسخن ونضع عليه الثوم ويقلب حتى يحمر ثم نضع الصلصله
مع الخل والفلفل بنوعيه والملح وكاس من الماء
ويحرك قليلا ويترك حتى تثخن الصلصه وتتماسك
نشوح 4بصلات مقطعه اهله في زيت حتى تحمر.
التــقديم
نضع الارز مع العدس ونضع المكرونه
فوقهما ونسكب الصلصه بالمقدار الذي نرغب
وننثر على الطبق قليلا من البصل المشوح
تحياتي
صدى الكلمات