| من وصفــــات الشيف رمزي | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أميرة الورد
*¤عضو متميز¤*
عدد الرسائل : 3536 رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: من وصفــــات الشيف رمزي 16/9/2007, 4:54 am | |
|
شوربة خضار مشوى
المقادير
¼ كوب زيت 1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات 2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة 1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت 2 كرات مقطع قطع كبيرة 1 بصل مقطع أربع قطع 2 ورق لورا 4 أوراق زعتر طازج 3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج 5 كوب مرق دجاج( أو خضار) ملح وفلفل
الطريقة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية - يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير - تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج . - تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر - بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً. - يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق - تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب. - يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .
| |
|
| |
أميرة الورد
*¤عضو متميز¤*
عدد الرسائل : 3536 رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: رد: من وصفــــات الشيف رمزي 16/9/2007, 4:54 am | |
| سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر المقادير
2/1 كيلو بطاطس حمراء 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم 1 فلفل أخضر ملح وفلفل 4/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة خل
الطريقة
• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة • يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي. • يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة. • يُمزج زيت الزيتون مع الخل • تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.
- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه. - يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا | |
|
| |
أميرة الورد
*¤عضو متميز¤*
عدد الرسائل : 3536 رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: رد: من وصفــــات الشيف رمزي 16/9/2007, 4:55 am | |
| لازانيا الخضار بالباشميل
المقادير
1- لصلصة الفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/1 بصلة كبيرة مفرومة 2 فص ثوم مفروم 3 فلفل أحمر 4 طماطم ملح وفلفل
2- لصلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد 6 ملعقة كبيرة دقيق 5 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة ملح فلفل أبيض مطحون 4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون 3 بيض
3- للحشو
1 كيلو سبانخ 4/1 كوب زيت زيتون 1 بصلة مفرومة 3 جزر كبير 2 كوسى كبيرة 3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) 2 كوب جبن ريكوتا 1 كوب جبن موتزريلا 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 بيض ملح وفلفل 16 شريحة مكرونة لازانيا جافة
الطريقة
1- لصلصة الفلفل
-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق. - يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر. - تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة. - تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.
2- للباشميل
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً. - يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً. - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.3-
للحشو
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً. - تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد. - يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية. - تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية. - يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن. - تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.
لتحضير اللازانيا
- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً. - يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة. - تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة. - توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً. - نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة. - تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. - تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا
| |
|
| |
أميرة الورد
*¤عضو متميز¤*
عدد الرسائل : 3536 رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: رد: من وصفــــات الشيف رمزي 16/9/2007, 4:56 am | |
| تارت الشيكولاته
المقادير
2 ك دقيق 2/1 ك كاكاو 2/1 1 ك سكر 2/1 ك زبدة 1 بيض فانيليا
الحشو
1 كوب فاكهة (توت – فراولة) 2 بيض 1 ك دقيق لوز 2 م/ ك زبدة 2/1 ك سكر بودرة
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو و الفانيليا و يُقلب جيداً. - يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة. - تُضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق . - يُضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب. - يُفرد العجين بسمك اسم و يُوضع في قالب فرن مستطيل الشكل . - تُوضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية. - يُخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب . - يُصب الخليط فوق الفاكهة و تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. - تُزين بالشيكولات ه السائلة و تُقدم باردة. | |
|
| |
أميرة الورد
*¤عضو متميز¤*
عدد الرسائل : 3536 رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: رد: من وصفــــات الشيف رمزي 16/9/2007, 4:56 am | |
| عصير أربع فواكهه
المقادير
4 موز قطع صغيرة (مقشر) 2 كوب عصير برتقال مثلج ½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة 1 كوب ماء بارد 1 معلقة كبيرة عصير ليمون ½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)
الطريقة
- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً. - تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط. - يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز. - يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.
يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.
وصحتيـــــن | |
|
| |
طبيب جراح
*¤مدير المنتدى¤*
عدد الرسائل : 3918 العمر : 37 علم الدولة : رسالتي :
تاريخ التسجيل : 10/09/2007
| موضوع: رد: من وصفــــات الشيف رمزي 16/9/2007, 5:23 pm | |
| | |
|
| |
فارس الليل
*¤عضو متقدم¤*
عدد الرسائل : 753 العمر : 33 علم الدولة : رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: رد: من وصفــــات الشيف رمزي 18/9/2007, 1:48 pm | |
| مشكورة على الموضوع دمت بخير يعطيك العافية | |
|
| |
أميرة الورد
*¤عضو متميز¤*
عدد الرسائل : 3536 رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: رد: من وصفــــات الشيف رمزي 19/9/2007, 7:26 am | |
| مشكوووووووووووووربن ع المرور نورتو | |
|
| |
وهج القمر
*¤ملكـــــة المملكـــــة¤*
عدد الرسائل : 1898 العمر : 37 علم الدولة : رسالتي :
تاريخ التسجيل : 19/09/2007
| موضوع: رد: من وصفــــات الشيف رمزي 19/9/2007, 8:28 am | |
| امممممممممم اميرة الغاليه يسلمو هالديات يشهوون يالغاليه بدي اجي افطر معكم منهم هدول ههههههههههههههههههههه | |
|
| |
أميرة الورد
*¤عضو متميز¤*
عدد الرسائل : 3536 رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: رد: من وصفــــات الشيف رمزي 19/9/2007, 3:12 pm | |
| حياك والله بتشرفينا هههه مشكوووووووووووووورة ع المرور نورتي الموضوع | |
|
| |
| من وصفــــات الشيف رمزي | |
|