مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 829894
[b]ادارة المنتدي مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 103798[/b
مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 829894
[b]ادارة المنتدي مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 103798[/b
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وهج القمر

ملكـــــة المملكـــــة¤**¤ملكـــــة المملكـــــة¤*
وهج القمر


انثى عدد الرسائل : 1898
العمر : 37
علم الدولة : مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! Pal_Flag
رسالتي :

My SMS


اكتب رسالتك هنا


تاريخ التسجيل : 19/09/2007

مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!   مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! I_icon_minitime3/10/2007, 7:38 am

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة
في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.
في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع
ونرجوا من زوارنا الكرام لفت انتباهنا لأي
مفردات أخرى تكون غائبة عنا وشكرا

معناه المصطلح معكرونة أعواد اسباجيتي
ورق قصدير المنيوم
فلفل أحمر حلو - غير حار بابريكا
القرنبيط الأخضر بروكلي
بطاطس، بطاط بطاطا
خبز جاف مطحون بقسماط
رجلة بقلة
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء بقلة
طماطم بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض بهارات بيضاء
بريد توست
طون تونة
جبنة بالقشطة جبنة طرية غير مالحة
جلو جلي
قريدس، روبيان جمبري
عين الجمل ، الكركاع (المغرب) جوز
كوك (المغرب) جوز هند
ريحان، Bazil حبق
لبن (مصر) حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط حمَام مائي
طحين دقيق
حلاوة الطحينية رهش
زبادي روب
كشمش زبيب
جينجر زنجبيل
قرنبيط زهرة
مسحوق أحمر خمري حامض سماق
جلجلان سمسم
سميت سميد
الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت
بنجر شمندر
الحلوة، البسباس (في الجزائر) شومر
تمر هندي صبار
معجون طماطم ، رب البندورة صلصة طماطم
دجاجة فرخة
فراولة فريز
عش الغراب ، مشروم فطر
كماة، كماء، نبات الرعد فقع
فليفلة حلوة فلفل رومي
دارسين قرفة
مسمار قرنفل
كراث كرات
هرد، العقدة الصفراء كركم
شبرم كزبرة جافة
بصل مقلي بسمن أو زبدة كشنة
زبادي لبن
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان لبنة
ملفوف لهانة
مسلوق ومصفى مشخول
كرنب ملفوف
صلصلة السمك مهياوه
جوز الهند نرجيل
حبهان هيل
ورق موسى ورق الغار
ورق اللوري ورق غار
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وهج القمر

ملكـــــة المملكـــــة¤**¤ملكـــــة المملكـــــة¤*
وهج القمر


انثى عدد الرسائل : 1898
العمر : 37
علم الدولة : مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! Pal_Flag
رسالتي :

My SMS


اكتب رسالتك هنا


تاريخ التسجيل : 19/09/2007

مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!   مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! I_icon_minitime3/10/2007, 7:39 am

المقاييس والأوزان
السوائل

الأوزان بالأكواب الأوزان بالمللتر
1 ملعقة شاي 5 مللتر
2 ملعقة شاي 10 مللتر
1 ملعقة طعام (3 ملاعق شاي) 15 مللتر
1/8 كوب (2 ملعقة طعام) 30 مللتر
1/4 كوب (4 ملاعق طعام) 60 مللتر
1/3 كوب 80 مللتر
1/2 كوب 125 مللتر
2/3 كوب 160 مللتر
3/4 كوب 180 مللتر
1 كوب 250 مللتر
1 1/2 كوب 375 مللتر
2 كوب (ثمن غالون) 500 مللتر
4 اكواب (ربع غالون) 946 مللتر


--------------------------------------------------------------------------------

الأوزان
الأوزان بالأوقيه الأوزان بالغرام
1 اوقيه 28 غرام
2 اوقيه 56 غرام
3 اوقيه 84 غرام
4 اوقيه (1/4 باوند) 112 غرام
5 اوقيه (1/3 باوند) 140 غرام
6 اوقيه 168 غرام
7 اوقيه 196 غرام
8 اوقيه (1/2 باوند) 225 غرام
10 اوقيه 281 غرام
12 اوقيه (3/4 باوند) 337 غرام
14 اوقيه 393 غرام
16 اوقيه (1 باوند) 450 غرام
1 1/2 باوند 562 غرام
2 باوند 900 غرام
3 باوند 1 كيلوغرام


--------------------------------------------------------------------------------

حرارة الأفران
غاز سيليسيوزي فهرنهايتي
2/1 121° 250°
1 135° 275°
2 149° 300°
3 163° 325°
4 177° 350°
5 190° 375°
6 204° 400°
7 218° 425°
8 232° 450°
9 246° 475°
10 260° 500°

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طبيب جراح

مدير المنتدى¤**¤مدير المنتدى¤*
طبيب جراح


ذكر عدد الرسائل : 3918
العمر : 37
علم الدولة : مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! Pal_Flag
رسالتي :

My SMS


مشتـــــــــــــاق لك


تاريخ التسجيل : 10/09/2007

مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!   مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! I_icon_minitime3/10/2007, 2:29 pm

مشكوووورة ياغالية
يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7modi.ahlamontada.com
أميرة الورد

عضو متميز¤**¤عضو متميز¤*
avatar


انثى عدد الرسائل : 3536
رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 15/09/2007

مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!   مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! I_icon_minitime4/10/2007, 11:47 am

مشكووووورة حبيبتي
موضوع رائع
يسلموو
ولا تحرمينا من هيك مواضيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعلم الطبخ للشباب فقط
» مصطلحات يهودية تغزو العربية ... يجب الحذر منهااا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •°•..¤* الاسرة والمجتمع *¤..•°• :: •°• مطبخك سيدتــي •°•-
انتقل الى: