وهج القمر
*¤ملكـــــة المملكـــــة¤*
عدد الرسائل : 1898 العمر : 37 علم الدولة : رسالتي :
تاريخ التسجيل : 19/09/2007
| موضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 3/10/2007, 7:38 am | |
| تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى. في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع ونرجوا من زوارنا الكرام لفت انتباهنا لأي مفردات أخرى تكون غائبة عنا وشكرا
معناه المصطلح معكرونة أعواد اسباجيتي ورق قصدير المنيوم فلفل أحمر حلو - غير حار بابريكا القرنبيط الأخضر بروكلي بطاطس، بطاط بطاطا خبز جاف مطحون بقسماط رجلة بقلة الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء بقلة طماطم بندورة توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض بهارات بيضاء بريد توست طون تونة جبنة بالقشطة جبنة طرية غير مالحة جلو جلي قريدس، روبيان جمبري عين الجمل ، الكركاع (المغرب) جوز كوك (المغرب) جوز هند ريحان، Bazil حبق لبن (مصر) حليب عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط حمَام مائي طحين دقيق حلاوة الطحينية رهش زبادي روب كشمش زبيب جينجر زنجبيل قرنبيط زهرة مسحوق أحمر خمري حامض سماق جلجلان سمسم سميت سميد الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت بنجر شمندر الحلوة، البسباس (في الجزائر) شومر تمر هندي صبار معجون طماطم ، رب البندورة صلصة طماطم دجاجة فرخة فراولة فريز عش الغراب ، مشروم فطر كماة، كماء، نبات الرعد فقع فليفلة حلوة فلفل رومي دارسين قرفة مسمار قرنفل كراث كرات هرد، العقدة الصفراء كركم شبرم كزبرة جافة بصل مقلي بسمن أو زبدة كشنة زبادي لبن لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان لبنة ملفوف لهانة مسلوق ومصفى مشخول كرنب ملفوف صلصلة السمك مهياوه جوز الهند نرجيل حبهان هيل ورق موسى ورق الغار ورق اللوري ورق غار يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له
| |
|
وهج القمر
*¤ملكـــــة المملكـــــة¤*
عدد الرسائل : 1898 العمر : 37 علم الدولة : رسالتي :
تاريخ التسجيل : 19/09/2007
| موضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 3/10/2007, 7:39 am | |
| المقاييس والأوزان السوائل
الأوزان بالأكواب الأوزان بالمللتر 1 ملعقة شاي 5 مللتر 2 ملعقة شاي 10 مللتر 1 ملعقة طعام (3 ملاعق شاي) 15 مللتر 1/8 كوب (2 ملعقة طعام) 30 مللتر 1/4 كوب (4 ملاعق طعام) 60 مللتر 1/3 كوب 80 مللتر 1/2 كوب 125 مللتر 2/3 كوب 160 مللتر 3/4 كوب 180 مللتر 1 كوب 250 مللتر 1 1/2 كوب 375 مللتر 2 كوب (ثمن غالون) 500 مللتر 4 اكواب (ربع غالون) 946 مللتر
--------------------------------------------------------------------------------
الأوزان الأوزان بالأوقيه الأوزان بالغرام 1 اوقيه 28 غرام 2 اوقيه 56 غرام 3 اوقيه 84 غرام 4 اوقيه (1/4 باوند) 112 غرام 5 اوقيه (1/3 باوند) 140 غرام 6 اوقيه 168 غرام 7 اوقيه 196 غرام 8 اوقيه (1/2 باوند) 225 غرام 10 اوقيه 281 غرام 12 اوقيه (3/4 باوند) 337 غرام 14 اوقيه 393 غرام 16 اوقيه (1 باوند) 450 غرام 1 1/2 باوند 562 غرام 2 باوند 900 غرام 3 باوند 1 كيلوغرام
--------------------------------------------------------------------------------
حرارة الأفران غاز سيليسيوزي فهرنهايتي 2/1 121° 250° 1 135° 275° 2 149° 300° 3 163° 325° 4 177° 350° 5 190° 375° 6 204° 400° 7 218° 425° 8 232° 450° 9 246° 475° 10 260° 500°
| |
|
طبيب جراح
*¤مدير المنتدى¤*
عدد الرسائل : 3918 العمر : 37 علم الدولة : رسالتي :
تاريخ التسجيل : 10/09/2007
| موضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 3/10/2007, 2:29 pm | |
| مشكوووورة ياغالية يعطيكي العافية | |
|
أميرة الورد
*¤عضو متميز¤*
عدد الرسائل : 3536 رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 4/10/2007, 11:47 am | |
| مشكووووورة حبيبتي موضوع رائع يسلموو ولا تحرمينا من هيك مواضيع | |
|