سلوى
*¤مشرفة قسم¤*
عدد الرسائل : 343 علم الدولة : رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 17/09/2007
| موضوع: طبق اليوم (طاجن باذنجان بالحمص )والثانيه(فطيرة ا 30/9/2007, 9:49 pm | |
| طاجن باذنجان بالحمص
المقادير
2-3 باذنجان مُقطع مكعبات
4 معلقة كبيرة زيت
3 فص ثوم مفروم
2 بصل مفروم
½ معلقة صغيرة كمون مطحون
½ معلقة صغيرة قرفة مطحونة
½ معلقة صغيرة ك**رة مفرومة
1 علبة طماطم + عصير طماطم او صلصة طماطم
1 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل
للتزيين
2 معلقة كبيرة زيت
1 بصل شرائح
1 فص ثوم مفروم
الطريقة
- يُوضع الباذنجان في مصفاة و يُرش بالملح و يُترك لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف بالماء البارد و يُجفف.
- يُسخن الزيت في وعاء واسع ، يُضاف البصل و الثوم ثم تُضاف البهارات و يُقلب .
- يُضاف الباذنجان و يُقلب الخليط على نار متوسطة حتى يتجانس حوالي 10 دقائق.
- تُضاف الطماطم و الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل.
- يُغطى و يُترك حتى ينضج حوالي 25 دقيقة.
- يُحمر البصل و الثوم في الزيت الساخن حتى يُصبح لونهما ذهبي ثم يُرفعا جانباً على منشفة ورقية.
- يُقدم الباذنجان مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص و يُزين بالبصل المحمر و الثوم و الك**رة الطازجة
وبلهنا والعافية
والفطيره >>>>>>>>>>>
I
المقادير: الكمية تكفي 5 الى 6 أِشخاص 200غ من عجينة الباف 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وجامدة، مقطعة الى شرائح رأس باذنجان كبير مقشر ومقطع الى دوائر ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى نصف كوب من الجبنة المتنوعة والمبروشة ملعقتا طعام من جبنة البارميسان التحضير:
يقشر ويقطع رأس الباذنجان الى دوائر ويرش فوقها الملح وتترك لمدة نصف ساعة ثم تغسل بالماء وتجفف بمحارم مطبخ ورقية.
تقلى الدوائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون .تصفى شرائح الباذنجان على محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت .
ترق عجينة الباف بالشوبك للحصول على مستطيل حجمه 26*12 سم . توضع هذه العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الماء . توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة ثم يدهن سطحها بصلصة البستو .
تصف شرائح الباذنجان المقلية فوق العجينة على شكل صفين .
تصف شرائح البندورة (الطماطم) في وسط العجينة بحيث تتشابك مع بعضها . ترش الجبنة المتنوعة في الأعلى، ثم تنثر جبنة البارميسان وتوزع حبات الزيتون . يحمى الفرن لغاية 375 درجة وتخبز فيه الصينية حتى تنتفخ العجينة وتنضج .
تقطع الفطيرة الى شرائح وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات أو كوجبة للغداء أو في الحفلات .
بالعافيه | |
|
طبيب جراح
*¤مدير المنتدى¤*
عدد الرسائل : 3918 العمر : 37 علم الدولة : رسالتي :
تاريخ التسجيل : 10/09/2007
| موضوع: رد: طبق اليوم (طاجن باذنجان بالحمص )والثانيه(فطيرة ا 2/10/2007, 7:40 pm | |
| اممممم يعطيكي العافية ياغالية ولا يحرمنا منك دمتي بخير | |
|
سلوى
*¤مشرفة قسم¤*
عدد الرسائل : 343 علم الدولة : رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 17/09/2007
| موضوع: رد: طبق اليوم (طاجن باذنجان بالحمص )والثانيه(فطيرة ا 2/10/2007, 8:57 pm | |
| الله يعافيك قريب بعملهن الكم ان شاء الله حبيبي محمد | |
|
أميرة الورد
*¤عضو متميز¤*
عدد الرسائل : 3536 رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: رد: طبق اليوم (طاجن باذنجان بالحمص )والثانيه(فطيرة ا 4/10/2007, 11:48 am | |
| مشكووووورة حبيبتي موضوع رائع يسلموو ولا تحرمينا من هيك مواضيع | |
|
سلوى
*¤مشرفة قسم¤*
عدد الرسائل : 343 علم الدولة : رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 17/09/2007
| موضوع: رد: طبق اليوم (طاجن باذنجان بالحمص )والثانيه(فطيرة ا 31/10/2007, 8:10 pm | |
| اميرتنا وانت احلى اميرة مشكورة حبيبتي يلا روحي اعمل النا مثله | |
|