ملف خاص لطرق عمل البيتزا 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف خاص لطرق عمل البيتزا 829894
[b]ادارة المنتدي ملف خاص لطرق عمل البيتزا 103798[/b
ملف خاص لطرق عمل البيتزا 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف خاص لطرق عمل البيتزا 829894
[b]ادارة المنتدي ملف خاص لطرق عمل البيتزا 103798[/b
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف خاص لطرق عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلوى

مشرفة قسم¤**¤مشرفة قسم¤*
avatar


انثى عدد الرسائل : 343
علم الدولة : ملف خاص لطرق عمل البيتزا Pal_Flag
رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 17/09/2007

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص لطرق عمل البيتزا   ملف خاص لطرق عمل البيتزا I_icon_minitime1/4/2008, 3:32 pm

الســــــــــلام عليـــــــــــكم

بيتزا دوار الشمس

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC04529

مقادير العجينه :-

3 كوب طحين
نص كوب زيت
4 ملاعق اكل حليب
1 ملعقه اكل سكر
1 ملعقه اكل خميره
رشه ملح
1 ونص كوب ماء دافي

مع العلم ممكن تستخدمي اي عجينه بتفضليها . المهم الشكل .
بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل
اولا :
نفرد العجينه

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC04515


ثانيا :
نضع العجينه بالصينيه ونفردها جيدا

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC04517


ثالثا :
نعمل علامه +

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC04518


رابعا :
نضيف 4 خطوط بهذا الشكل *

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC04519


خامسا :
نضع الصلصه على الحواف

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC04520


سادسا :
نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC04521

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC04525


سابعا:
ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه هكذا ..

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC04523


ثامنا :
بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرص شوي سمسم وحيه البركه

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC04524


تاسعا :
نضعها بالفرن حتى تستوي وتتحمر شوي

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Kris_DSC045283LziGU


::::::::::::::::::::

طريقة عمل البيتزا الايطالية1

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Pizza
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلوى

مشرفة قسم¤**¤مشرفة قسم¤*
avatar


انثى عدد الرسائل : 343
علم الدولة : ملف خاص لطرق عمل البيتزا Pal_Flag
رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 17/09/2007

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص لطرق عمل البيتزا   ملف خاص لطرق عمل البيتزا I_icon_minitime1/4/2008, 3:32 pm

مقادير عجينة البيتزا السميكة ::::
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم

الطريقة :

في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها دائريا
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم

::::::::::::::::::::::

وهذه طريقة اخرى:

المقادير
العجينة
بيضاتان
3 ملاعق زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 أكواب دقيق
للصلصة
4 حبات طماطم
حبة فلفل حلو
نصف حبة بصل
زيتون مقطع دوائر
ملعقتين زعتر
جبنة وتونة حسب الرغبة


الطريقة:

تخفق البيضاتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة.
نبدأ بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة: تقطع حبات الطماطم إلى مربعات صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضع فيه البصل حتى يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك.
ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر.
تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز.

:::::::::::::::::::::::

طريقة عمل البيتزا الايطالية2

المقادير:
15غم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين طعام زيت

الصلصة:

ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى:

125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

الطريقــه:

ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقليالعجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيزا.

الصلصة:

سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة

:::::::::::::::::

البيتزا المكسيكيه البسيطه....

ملف خاص لطرق عمل البيتزا 27664x400

المقادير

عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
جزر مقطّع صغير
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس جبن موزريلا

الطريقه

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها ل15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.

:::::::::::::::::::::

بيتزا بخلطات وحشوات بالصور

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Vege


الحشو
بروكلي ابيض واخضر
طماطم
زيتون
فليفله حلوه ملونه
ذره مسلوقه
فطر ماشروم
وجبن وصلصه البيتزا

وممكن تحوي على البروكلي والبصل

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Pizza-brocon_small

وممكن بالجبن فقط

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Fromage

او جبن وطماطم

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Peperoni

او فليفله

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Garnie

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Pizza-pepolivon_small


او ممكن بيترا التوفو - جبن فول الصويا - وهذه البيتزا للي عنهم سكري او عاملين رجيم
مكوناتها توفو وبصل وحضار زي ما بتحبوا

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Pizza-vegtofu_small

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Pizza-chili-sl_small


وممكن تضيفي قطع اللحم او المرتديلا

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Deli

او ممكن بيتزا السبانخ
نص كيلو سبانخ
بصله متوسطه
سماق وبهارات وزيتون وعصير ليمون
يوضع السبانخ مع عصصير اللمون ويترك حتى يذبل ربع ساعه يعني وبعدها تضاف البصله شرحات رفيعه والسماق والبهار والزيتون

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Pizza-spin-01_small

::::::::::::::::::::

بيتزا بالنقانق

المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىء
نصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل
3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرة
بعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت
بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..
أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا
أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..

ملف خاص لطرق عمل البيتزا 33

ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..
ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :
طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون
ملح وفلفل وزعتر
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا
بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .. بل الجبنة قبل الحشو
حتى تلتصق العجينة بالحشو ...
قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون
حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه .. ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...
وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..

ملف خاص لطرق عمل البيتزا 77

وهذة أيضاً عند الأقتراب من أكلها هم هم هم ....

ملف خاص لطرق عمل البيتزا 55

ملف خاص لطرق عمل البيتزا 66

::::::::::::::::::::::

عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة

بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف
نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور
ندخاها الفرن الى ان تستوي

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Meatballpizza10td

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Meatballpizza23xy

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Meatballpizza45az

بالعافية

>>منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرمش الحزين

عضو جديد¤**¤عضو جديد¤*
الرمش الحزين


انثى عدد الرسائل : 39
العمر : 29
علم الدولة : ملف خاص لطرق عمل البيتزا Pal_Flag
رسالتي :

My SMS



ما تخبر حدا اني بحبك من زمان ما تخبر حدا ولاتحكي لحدا انك بعيوني انسان ما بيشبه حدا


تاريخ التسجيل : 07/10/2007

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص لطرق عمل البيتزا   ملف خاص لطرق عمل البيتزا I_icon_minitime3/4/2008, 7:40 am

طرق سهله

صراحه شهيتيني

يسلمو ياعسل

،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلوى

مشرفة قسم¤**¤مشرفة قسم¤*
avatar


انثى عدد الرسائل : 343
علم الدولة : ملف خاص لطرق عمل البيتزا Pal_Flag
رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:150; height:104"><legend><b> My SMS </b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; color=black; font-very large: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 17/09/2007

ملف خاص لطرق عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص لطرق عمل البيتزا   ملف خاص لطرق عمل البيتزا I_icon_minitime3/4/2008, 10:49 am

جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خاص لطرق عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •°•..¤* الاسرة والمجتمع *¤..•°• :: •°• مطبخك سيدتــي •°•-
انتقل الى: